2016年 04月 05日
末富さんのきんとん と クロモジ
手毬の様なかわいいお菓子
ああかわいい
クロモジでいただきます
ところでクロモジというと 昔はお迎えするお客さん一人一人の為に削ってたとか?
手前が青々とした新しいクロモジ
折ってみると香りがまた違う
試しに金属質のフォークで食べてみたけれど
冷たい感覚がきんとんの滑らかさを少し邪魔する
クロモジだと温度が同じ位で舌触りも柔らかい
よく出来たものだなと思う
昔は出されたクロモジを持ち帰るらしかったけど、最近はどうなんだろ?
出される度に持って帰ったらびっくりされるか、置いて帰ったら失礼なのか悩む
by blog-vita
| 2016-04-05 11:33
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